Территориальный орган Федеральной службы Государственной статистики (КРАСНОЯРСКСТАТ)

 

 

Адрес: город Норильск, ул. Ленинградская 7-а каб.210  (здание бывшей школы № 10)
Телефоны: (3919) 22-43-54, 22-69-72

 

Важная информация

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 201-р РОССТАТ и его территориальные органы во 2 квартале 2012 года будут проводить выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов по итогам деятельности за 2011 год.

Объекты наблюдения:

В выборочном обследовании за затратами будут участвовать все категории хозяйствующих субъектов:

  • коммерческие организации;
  • некоммерческие организации;
  • индивидуальные предприниматели, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
  • нотариусы, занимающиеся частной практикой;
  • адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.

Обследование  коммерческих организаций, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, предполагается осуществлять в сплошном порядке.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, некоммерческие организации и физические лица будут обследоваться в выборочном порядке.

Субъекты малого и среднего предпринимательства определяются в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего  предпринимательства в Российской Федерации».

УЧАСТИЕ В НАБЛЮДЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ!

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ НАБЛЮДЕНИЯ :

Малые предприятия и индивидуальные предприниматели обязаны отчитаться не позднее 5 апреля 2012 года.

Такие наблюдения будут проводиться каждые пять лет в целях формирования официальной статистической информации о межотраслевых связях и структурных пропорциях экономики Российской Федерации, а также повышения качества статистических и прогнозных расчетов макроэкономических показателей.

Что такое таблицы «ЗАТРАТЫ-ВЫПУСК»:

Таблицы «ЗАТРАТЫ-ВЫПУСК» представляют собой систему макроэкономических показателей, всесторонне характеризующих структуру экономики страны. В них представлена детализированная информация по видам экономической деятельности и продукции.

Только эти таблицы могут обеспечить органы власти и научно-исследовательские организации детализированной информацией о структурных пропорциях и межотраслевых связях в экономике страны, необходимой для прогнозирования и принятия решений в области экономической политики. Базовые таблицы «ЗАТРАТЫ-ВЫПУСК» необходимы для получения более точных оценок ВВП.

В советское время эти таблицы, называемые межотраслевыми балансами, также разрабатывались на регулярной основе с 1959-го по 1987 год. Последние базовые таблицы «ЗАТРАТЫ-ВЫПУСК» были разработаны за 1995 год. Эти таблицы были впервые построены на принципиально новой методологии системы национальных счетов, соответствующей рыночной экономике. Однако номенклатуры отраслей и продукции в этих таблицах базировались на действующем в тот момент Общероссийском классификаторе отраслей народного хозяйства, который на сегодняшний день устарел.

Являясь неотъемлемой частью Системы национальных счетов, система таблиц «ЗАТРАТЫ-ВЫПУСК» включает в себя таблицы ресурсов товаров и услуг, использования товаров и услуг в ценах покупателей и основных ценах, а также симметричную таблицу «ЗАТРАТЫ-ВЫПУСК».

Цели разработки базовых таблиц «затраты-выпуск»

1. Получение инструмента для анализа и прогнозирования экономики с целью выработки мер ее государственного регулирования;

2. Проведение сценарных расчетов для оценки влияния различных факторов на развитие экономики:

  • снижение импорта,
  • рост цен на отдельные виды продукции,
  • изменение ставок налогов,
  • увеличение конечного спроса на отдельные товары и услуги и т.д.

Реализуются на основе симметричной ТЗВ

 

Уважаемые  руководители организаций!

Учитывая всю сложность предстоящей работы и ее высокую значимость для информационного обеспечения разработки базовых таблиц «затраты-выпуск», лежащих в основе принятия решений в области регулирования и прогнозирования экономики, необходимо уже в текущем году организовать ведение детализированного учета затрат в Вашей организации.

Практика проведения подобных единовременных обследований затрат показывает, что организации, участвуя в подобных обследованиях, впоследствии используют методику группировки затрат для своего аналитического учёта.

По итогам обследования экономические службы предприятий получат ценнейшую систематизированную информацию, дающую возможность детального анализа произведенных расходов, структуры затрат с целью их дальнейшей оптимизации, разработки стратегии развития предприятия.

За своевременность представления и достоверность статистических данных руководитель отчитывающейся организации несет административную ответственность в соответствии  со статьей  № 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности».

Просим Вас взять под личный контроль организацию ведения детализированного учета затрат в Вашей организации в 2011 году и  подготовку отчета по выборочному федеральному статистическому наблюдению за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов по итогам за 2011 год в наш адрес.

Надеемся на Ваше понимание важности предстоящей работы и заранее благодарим за участие в федеральном статистическом наблюдении!

Конфиденциальность

Красноярскстат информирует, что сведения, собранные при проведении наблюдения за затратами на производство, будут обезличены и защищены от несанкционированного использования. Гарантии защиты представляемых хозяйствующими субъектами сведений определены Федеральным законом
от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (статья 9 «Гарантии защиты первичных статистических данных, содержащихся в формах федерального статистического наблюдения»).

Вся необходимая нормативно-справочная информация о выборочном наблюдении за затратами размещена на официальном сайте Росстата по адресу: http://www.gks.ru и на сайте Красноярскстата в рубрике «Разработка базовых таблиц «Затраты-выпуск»».

На Ваши вопросы ответят по тел.: 22-43-54,  22-69-72

Выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов во II квартале 2012 года (по итогам за  2011 год) - смотреть

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21