Бюджет МО город Норильск на 2009 год

Статья 1.

Основные цели экономической и бюджетной политики на 2009 год

Учитывая обязательства, взятые на себя органами местного самоуправления муниципального образования город Норильск, установить в качестве основных целей экономической и бюджетной политики на 2009 год:

  • рост уровня доходов работников организаций бюджетной сферы, создание условий для повышения жизненного уровня населения территории;
  • социальную защиту малообеспеченных слоев населения через адресную социальную политику;
  • повышение качества предоставления бюджетных услуг;
  • реализацию национальных проектов.

Статья 2.

Основные характеристики бюджета муниципального образования город Норильск на 2009 год

Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования город Норильск (далее по тексту – местный бюджет) на 2009 год:

  1. прогнозируемый общий объем доходов  местного бюджета в сумме 11 862 163,5 тыс. рублей;
  2. общий объем расходов местного бюджета в сумме 12 739 443,8 тыс. рублей;
  3. дефицит местного бюджета в сумме 877 280,3 тыс. рублей;
  4. источники внутреннего финансирования дефицита местного бюджета в сумме 877 280,3 тыс. рублей, согласно приложению 1 к настоящему решению.

Статья 3.

Главные администраторы доходов местного бюджета и главные администраторы источников финансирования дефицита местного бюджета

  1. Утвердить перечень главных администраторов доходов местного бюджета и закрепленные за ними доходные источники бюджета муниципального образования город Норильск, согласно приложению 2 к настоящему решению.
  2. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета и закрепленные за ними источники финансирования дефицита местного бюджета, согласно приложению 3 к настоящему решению.

Статья 4.

Доходы местного бюджета на 2009 год

1. Установить, что доходы местного бюджета формируются за счет федеральных, региональных, местных налогов, сборов и неналоговых доходов в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, Красноярского края.

2. Утвердить доходы местного бюджета на 2009 год  по кодам главных администраторов поступлений в бюджет, видам, подвидам доходов и кодам классификации операций сектора государственного управления, относящихся к доходам бюджетов, согласно приложению 4 к настоящему решению.

Статья 5.

Муниципальный долг муниципального образования город Норильск

Установить, что верхний предел объема муниципального долга муниципального  образования  город Норильск  на 1 января 2010 года равен нулю.

Статья 6.

Бюджетные ассигнования местного бюджета на 2009 год

  1. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2009 год в сумме  50 539,9 тыс. рублей.
  2. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного статьей 2 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований на 2009 год по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета, согласно приложению 5 к настоящему решению.
  3. Утвердить ведомственную структуру расходов местного бюджета на 2009 год, согласно приложению 6 к настоящему решению.
  4. Утвердить:
  • распределение бюджетных ассигнований на 2009 год по классификации операций сектора государственного управления, согласно приложению 7 к настоящему решению;
  • распределение бюджетных ассигнований на реализацию долгосрочных муниципальных целевых программ на 2009 год, согласно приложению 8 к настоящему решению.

Статья 7.

Особенности использования средств, получаемых муниципальными бюджетными учреждениями

  1. Установить, что в 2009 году средства, полученные муниципальными бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, после зачисления в доход местного бюджета используются на обеспечение деятельности этих учреждений в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности.
  2. Установить, что в 2009 году доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования город Норильск и переданного в оперативное управление муниципальным бюджетным учреждениям, в полном объеме зачисляются в состав доходов местного бюджета и используются на исполнение бюджетных обязательств в соответствии с настоящим решением.

Статья 8.

Предоставление субвенций и субсидий, перечисляемых из краевого бюджета и порядок их использования

  1. Установить, что в расходах местного бюджета учитываются субвенции и субсидии, перечисляемые из краевого бюджета в 2009 году в сумме 3 066 972,1 тыс. рублей, согласно приложению 9 к настоящему решению.
  2. Неиспользованные по состоянию на 1 января 2009 года субвенции и субсидии, предоставленные соответственно в 2008 году из краевого бюджета, за исключением средств федерального бюджета, направляются в 2009 году на те же цели, на которые были предоставлены, или на погашение кредиторской задолженности, возникшей в 2008 году по расходам, на которые предоставлялись субвенции и субсидии, указанные в настоящем пункте.
  3. Неиспользованные по состоянию на 1 января 2009 года субвенции и субсидии, предоставленные в 2008 году из краевого бюджета в рамках краевых целевых программ, прекращающих свое действие в 2008 году, подлежат возврату в краевой бюджет.
  4. Неиспользованные по состоянию на 1 января 2009 года субвенции и субсидии, предоставленные в 2008 году за счет средств федерального бюджета, подлежат использованию в 2009 году на те же цели, на которые были предоставлены.

Статья 9.

Изменение показателей сводной бюджетной росписи местного бюджета

Установить, что Финансовое управление Администрации города Норильска вправе в ходе исполнения настоящего решения вносить изменения в сводную бюджетную роспись местного бюджета на 2009 год:

 1. без внесения изменений в настоящее решение:

  • на сумму доходов, дополнительно полученных в четвертом квартале 2009 года бюджетными учреждениями от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности сверх утвержденных настоящим решением и сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности и направленных на финансирование расходов данных бюджетных учреждений;
  • в случаях образования, переименования, реорганизации, ликвидации муниципальных учреждений, создания автономных учреждений, в том числе путем изменения типа существующих муниципальных бюджетных учреждений, за счет перераспределения их полномочий в пределах общего объёма средств, предусмотренных настоящим решением, в четвертом квартале 2009 года;
  • на сумму субвенций и субсидий, поступивших из краевого бюджета в четвертом квартале 2009 года на осуществление отдельных целевых расходов;

2. с последующим внесением изменений в настоящее решение:

  • на сумму остатков средств бюджетных учреждений, полученных от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по состоянию на 1 января 2009 года, которые направляются на финансирование расходов данных учреждений;
  • на сумму доходов, дополнительно полученных бюджетными учреждениями от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, за исключением доходов, полученных в четвертом квартале 2009 года сверх утвержденных настоящим решением и сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности, которые направляются на финансирование расходов данных бюджетных учреждений;
  • в случаях образования, переименования, реорганизации, ликвидации муниципальных учреждений, создания автономных учреждений, в том числе путем изменения типа существующих муниципальных бюджетных учреждений, за счет перераспределения их полномочий в пределах общего объёма средств, предусмотренных настоящим решением, за исключением случаев, установленных подпунктом 1 настоящей статьи;
  • на сумму субвенций и субсидий, полученных из краевого бюджета, неиспользованных по состоянию на 1 января 2009 года, которые направляются на те же цели, на которые были предоставлены.

Статья 10.

Инвестиционные расходы местного бюджета

  1. Установить, что в 2009 году в муниципальном образовании город Норильск осуществляется реализация адресной инвестиционной программы строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности.
  2. Направить за счет средств местного бюджета инвестиции в объекты муниципальной собственности в сумме 73 000,0 тыс. рублей.
  3. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на реализацию адресной инвестиционной программы строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности, согласно приложению 10 к настоящему решению.

Статья 11.

Капитальные расходы местного бюджета

  1. Направить за счет средств местного бюджета средства на капитальные расходы объектов муниципальной собственности в сумме 177 435,0 тыс. рублей.
  2. Утвердить:

 

  1. распределение бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по капитальному ремонту объектов муниципальной собственности на 2009 год, согласно приложению 11 к настоящему решению;
  2. распределение бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по капитальному ремонту объектов коллекторного хозяйства и очистных сооружений муниципального образования город Норильск на 2009 год, согласно приложению 12 к настоящему решению;
  3. распределение бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по капитальному ремонту объектов наружного освещения улиц и дорог и иллюминации муниципального образования город Норильск на 2009 год, согласно приложению 13 к настоящему решению;
  4. бюджетные ассигнования в сумме 40 000,0 тыс. рублей на реализацию мероприятий по ремонту и окраске фасадов жилищного фонда муниципального образования город Норильск на 2009 год.

Статья 12.

Расходы главных распорядителей по текущим ремонтам объектов муниципальной собственности и внешнего благоустройства

  1. Направить за счет средств местного бюджета средства:

 

  1. на текущие ремонты объектов муниципальной собственности в сумме 33 500,0 тыс. рублей;
  2. на мероприятия по содержанию объектов внешнего благоустройства и по благоустройству территории муниципального образования город Норильск в сумме 59 520,0 тыс. рублей.

 

  1. Утвердить:

 

  1. распределение бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по текущему ремонту объектов муниципальной собственности муниципального образования город Норильск на 2009 год,  согласно приложению 14 к настоящему решению;
  2. распределение бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по содержанию объектов внешнего благоустройства и благоустройству территории муниципального образования город Норильск на 2009 год, согласно приложению  15 к настоящему решению.

Статья 13.

Резервный фонд Администрации города Норильска

  1. Установить, что в расходной части местного бюджета предусматривается резервный фонд Администрации города Норильска  (далее по тексту статьи - резервный фонд) на 2009 год в сумме  20 000,0 тыс. рублей.
  2. Администрация города Норильска ежеквартально направляет отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда в Норильский городской Совет депутатов и Контрольно-счетную палату муниципального образования город Норильск.
  3. Расходование средств резервного фонда осуществляется в порядке, установленном Постановлением Главы Администрацией города Норильска.

Статья 14.

Субсидия Фонду социальной защиты населения

1. Предоставить Фонду социальной защиты населения в 2009 году субсидию в сумме 1 889 296,6 тыс. рублей, из них:

1) 1 867 435,1 тыс. рублей для осуществления ежемесячных социальных выплат населению муниципального образования город Норильск (дополнительных компенсационных выплат лицам, работающим и проживающим в локальной природно-климатической зоне Крайнего Севера в муниципальном образовании город Норильск);

2) 19 850,0 тыс. рублей на содержание Фонда социальной защиты населения для выполнения социально значимой задачи, поставленной перед ним;

3) 2 011,5 тыс. рублей на оказание материальной помощи отдельным категориям граждан, находящимся на надомном социальном и медико-социальном обслуживании, а также ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, находящимся на стационарном обслуживании.

2. Установить, что финансирование указанных расходов осуществляется ежемесячно, исходя из фактических затрат, но не выше средств, утвержденных настоящим  решением.

3. Порядок предоставления, расходования и возврата субсидии устанавливается Постановлением Главы Администрации города Норильска.

Статья 15.

Субсидии управляющим организациям, товариществам собственников жилья

  1. Предоставить управляющим организациям, товариществам собственников жилья в 2009 году субсидии в сумме 288 383,0 тыс. рублей на возмещение затрат на проведение капитального ремонта многоквартирных домов муниципального жилищного фонда муниципального образования город Норильск.
  2. Утвердить:

 

  1. перечень мероприятий по капитальному ремонту на объектах жилищного фонда на 2009 год, согласно приложению 16 к настоящему решению;
  2. распределение субсидий по управляющим организациям, товариществам собственников жилья на 2009 год, согласно приложению 17 к настоящему решению.
  3. Установить, что предоставление субсидий осуществляется в пределах средств, утвержденных настоящим  решением.
  4. Порядок предоставления, расходования и возврата субсидий устанавливается Постановлением Главы Администрации города Норильска.

Статья 16.

Субсидии организациям, предоставляющим населению жилищные услуги и услуги теплоснабжения

  1. Предоставить в 2009 году субсидии в сумме 108 807,0 тыс. рублей организациям, предоставляющим населению жилищные услуги и услуги теплоснабжения на компенсацию выпадающих доходов по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.
  2. Установить, что предоставление субсидий осуществляется в пределах средств, утвержденных настоящим  решением.
  3. Порядок предоставления, расходования и возврата субсидий устанавливается Постановлением Главы Администрации города Норильска.

Статья 17.

Субсидия МУП  «НПОПАТ»

  1. Предоставить МУП «НПОПАТ» в 2009 году субсидию на компенсацию расходов, возникающих в результате небольшой интенсивности пассажиропотоков на городских маршрутах в сумме 260 759,0  тыс. рублей.
  2. Сумма субсидии определяется исходя из фактически выполненных объемов программы муниципальных перевозок и норматива субсидирования 1 километра пробега транспортного средства с пассажирами, утвержденного Постановлением Главы Администрации города Норильска, но не выше средств, утвержденных настоящим решением.
  3. Порядок предоставления, расходования и возврата субсидии устанавливается Постановлением Главы Администрации города Норильска.

Статья 18.

Субсидия ОАО «НТЭК»

  1. Предоставить ОАО «НТЭК» в 2009 году субсидию на компенсацию расходов, возникающих при осуществлении пассажирских перевозок воздушным транспортом по маршруту Норильск – Снежногорск - Норильск в сумме 3 159,0 тыс. руб.
  2. Сумма субсидии определяется исходя из фактического объема налета часов воздушных судов в соответствии с программой пассажирских перевозок, но не выше средств, утвержденных настоящим решением.
  3. Порядок предоставления, расходования и возврата субсидии устанавливается Постановлением Главы Администрации города Норильска.

Статья 19.

Субсидия Норильскому городскому Фонду поддержки малого предпринимательства

  1. Предоставить Норильскому городскому Фонду поддержки малого предпринимательства в 2009 году субсидию на оплату текущих расходов, связанных с реализацией программы развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Норильск,  в сумме 5 930,2 тыс. рублей.
  2. Порядок предоставления, расходования и возврата субсидии устанавливается Постановлением Главы Администрации города Норильска.

Статья 20.

Субсидия автономному учреждению «Норильские Новости»

  1. Предоставить автономному учреждению «Норильские Новости» в 2009 году субсидию на возмещение затрат по оказанию, в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг,  в сумме 22 197,0 тыс. рублей.
  2. Сумма субсидии определяется исходя из планируемого общего тиража 1 538 001 экземпляров, периодичности выхода печатных средств массовой информации в количестве 262 номеров.
  3. Субсидия автономному учреждению «Норильские Новости» предоставляется с момента создания его в форме автономного учреждения путем изменения типа существующего учреждения.

Статья 21.

Субсидия МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела»

  1. Установить, что в расходной части местного бюджета предусматривается субсидия МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела»  на возмещение расходов по гарантированному перечню услуг по погребению в сумме       8 500,0 тыс. рублей.
  2. Сумма субсидии определяется исходя из количества произведенных захоронений и стоимости гарантированного перечня услуг, установленного Постановлением Главы Администрации города Норильска.
  3. Установить, что финансирование указанных расходов осуществляется ежемесячно, исходя из фактических затрат, но не выше средств, утвержденных настоящим решением.
  4. Порядок предоставления, расходования и возврата субсидии устанавливается Постановлением Главы Администрации города Норильска.

Статья 22.

Особенности при заключении и оплате договоров (контрактов)

Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, производятся в 2009 году в пределах утвержденных бюджетных смет учреждений в соответствии с ведомственной структурой расходов местного бюджета.

Принятые бюджетными учреждениями обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета сверх утвержденных им бюджетных смет, не подлежат оплате за счет средств местного бюджета.

Установить, что получатель бюджетных средств местного бюджета при заключении договоров (контрактов) о поставке товаров, работ и услуг не вправе предусматривать авансовые платежи, если иной порядок оплаты договоров (контрактов) не установлен нормативными актами органов местного самоуправления.

Статья 23.

Обслуживание счета местного бюджета

  1. Кассовое обслуживание исполнения местного бюджета в части проведения и учета операций по кассовым поступлениям и выбытиям осуществляется Отделением по городу Норильску Управления Федерального казначейства по лицевому счету местного бюджета, открытому Финансовому управлению Администрации города Норильска.
  2. Исполнение местного бюджета в части санкционирования оплаты денежных обязательств, открытия и ведения лицевых счетов учреждений, получающих финансирование из средств местного бюджета, осуществляется Финансовым управлением Администрации города Норильска.
  3. Остатки средств местного бюджета на 1 января 2009 года в полном объеме направляются на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения местного бюджета.

Статья 24.

Вступление в силу настоящего решения

  1. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2009 года.
  2. Настоящее решение опубликовать в газете «Заполярная правда» не позднее 10 дней после его подписания.

Глава города Норильска                                      

                                             С.А. Шмаков

Приложения к бюджету 2009г. скачать.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21