28 июля, 2009

Информационное сообщение!

Администрация города Норильска сообщает о нормах регулирующих земельно-имущественные отношения, которые начинают действовать с 1 января 2010года и о внесение изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в области земельно-имущественных отношений.

В соответствии с Законом края от 04.12.2008г. № 7-2542 «Регулировании земельных отношений в Красноярском крае» с 01 января 2010г. начинают действовать ряд норм, регулирующих земельно-имущественные отношения:

  • продажа земельных участков, которые находятся в собственности края или государственная собственность на которые не разграничена, собственникам зданий и сооружений, расположенных на этих земельных участках, будет осуществляться по цене в размере кадастровой стоимости земельного участка;
  • при переоформлении юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков размер арендной платы не на год не ограничивается.

Внесены изменения в п.4 статьи 25.3 Федерального закона от 21 июля 1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на имущество и сделок с ним» в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009г. № 174-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - продлены сроки оформления права собственности в упрощенном порядке на объекты индивидуального жилищного строительства на земельных участках, расположенных в черте населенного пункта, и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке).

До 1 марта 2015 года кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание, не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта.

  ИНФОРМАЦИЯ

Вниманию владельцев самовольно установленных временных сооружений, расположенных по адресу: Красноярский край, г. Норильск, район Талнах, в районе ул. Пионерская, 2.

далее >>>

 

Вниманию владельцев самовольно установленных временных сооружений, расположенных по адресу: Красноярский край, г. Норильск, район Талнах, в районе ул. Енисейская, 5

далее >>>

 

Вниманию владельцев самовольно установленных временных сооружений, расположенных по адресу: Красноярский край, г. Норильск, район Талнах, в районе ул. Рудная, 29-А

далее >>>

 

Важные ссылки

ФЕДEРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО

по управлению государственным имуществом

 

 

 

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: