Крытый каток "Льдинка"

Крытый каток «Льдинка» был открыт 7 ноября 1974 года. Каток относится к типу плоскостных спортивных сооружений, имеет стандартное поле с размерами 30 м х 60 м.

Основным направлением деятельности катка «Льдинка» является организация и проведение массовых прокатов для жителей города Норильска и всего промышленного района. Задача МБУ «Крытый каток «Льдинка» - пропаганда здорового образа жизни, привлечение к занятиям физической культурой в первую очередь школьников и студенческой молодёжи, их родителей, людей с ограниченными физическими возможностями.

О начале работы катка проводится массовое оповещение населения через СМИ.

По средам регулярно проводится благотворительная акция «Крытый каток «Льдинка» - детям-сиротам». С начала 2009 года таким образом каток в общей сложности посетили 122 воспитанника Норильского детского дома. В 2008 г. каток посещали на безвозмездной основе дети с ограниченными умственными и физическими возможностями из реабилитационного центра «Виктория». Для них выделялось отдельное время. Дети катались под руководством ответственного лица и при участии своих родителей. Администрация катка готова и в будущем сотрудничать с центром «Виктория».

 

 

С начала зимнего сезона на катке ежедневно проходят учебно-тренировочные занятия МБОУ ДОД «ДЮСШ по зимним видам спорта». На ледовой арене 6 дней в неделю  (13 прокатов) проводятся массовые катания для жителей Норильского промышленного района и города Дудинки с целью поддержания и пропагандирования здорового образа жизни. К услугам посетителей на катке имеются: прокат коньков (около 400 пар), заточка коньков, гардероб, буфет, раздевалки, медицинский кабинет.

В последние годы стало традицией проведение корпоративных мероприятий, в которых принимают участие молодые специалисты НГМК «Норильский никель». Задача проведенного мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, приобщение молодёжи к активному отдыху.

С 2012 года в летний период на «Льдинке» проводятся тренировки и турниры Норильского пейнтбольного клуба «Северный бастион».

На крытом катке «Льдинка» имеется медицинский работник, обеспечивающий медицинский контроль на учебно-тренировочных занятиях, массовых прокатах, соревнованиях и других мероприятиях. Медицинский работник осуществляет наблюдение за санитарно-гигиеническим состоянием мест проведения учебно-тренировочных занятий, массовых прокатов, соревнований, других мероприятий и служебных помещений; проводит санитарно-просветительные работы и профилактику спортивного травматизма.

 

Краткая характеристика:

Крытый каток «Льдинка» имеет стандартное поле с размерами 30 м х 60 м.

Режим работы: ежедневно с 09.00 до 21.30 часов

На данный момент на крытом катке «Льдинка» занимаются:

  • Группы МБОУ ДОД «ДЮСШ по зимним видам спорта»;
  • Группа здоровья;
  • Группа центра семьи Норильска;
  • Группа Норильского пейнтбольного клуба «Северный бастион»;
  • Массовое катание на коньках.

Максимальная пропускная способность: 250 человек.

Ближайшие остановки городского транспота: автобусы №5б, 14, 11, 1 – остановка «Аленка».

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21