Спортивный зал "Геркулес"

Спортивный зал «Геркулес» начал свою работу 1 ноября 1997 года.

Данное спортсооружение специализированное, в нем профилируются такие виды спорта, как бокс и греко-римская борьба.

Спортсооружение было отремонтировано на средства предпринимателя Джуманазарова В.К. и передано в 1999 году в Комитет по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Норильска для проведения спортивно-массовых мероприятий по боксу и греко-римской борьбе.

В настоящее время в спортивном зале продолжают свою работу 4 тренера-преподавателя по боксу и 1 тренер-преподавателя по греко-римской борьбе. По этим видам спорта не однократно выпускались спортсмены с хорошими результатами. Гордостью МОУ ДОД «ДЮСШ»  являются воспитанники по боксу Конов Георгий - МС, Матвеев Артем - КМС, Журавский Константин - КМС, КОновалов Владислав - КМС, Васильев Владислав – МС, Дурасов Денис – КМС, Трофимов Максим – МС, Борзов Юрий – КМС, Дурасов Захар – КМС и т.д. По греко-римской борьбе, гордостью данного отделения является: Круценюк Максим – МС, Лебедин Евгений – МС, Аюбов Равиль – КМС, Драпчинский Алексей – КМС, Маргарян Смбат – КМС, Кравунов Евгений - КМС, Швед Антон - КМС и т.д.

Спортивный зал имеет общую площадь 911 кв.м., учебно-тренировочная площадь спортивного зала (зал единоборств) составляет общей площадью 600 кв.м., а также тренажерный зал 42 кв.м.

В основном на спортсооружении занимаются, и базируется муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «ДЮСШ». 

С октября 2011 года по ходатайству руководителя РОО Красноярского края «Клуб «Армейский рукопашный бой» проводят 2 раза в неделю тренировочные занятия. Тренировки проводит инструктор, президент РОО Красноярского края «Клуб «Армейский рукопашный бой» - Диконенко В.В.

По ходатайству спортивных и общественных организаций МБУ «Спортивный зал «Геркулес» предоставляет спортивные площадки для проведения спортивно-массовых мероприятий.

Главной и основной задачей спортивного зала «Геркулес» является пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, укрепление здоровья детей и подростков НПР в условиях Крайнего Севера, а так же создание условий для достижения спортивного мастерства и его совершенствования в таких видах спорта, как бокс и Греко-римская борьба.

Тренировочная площадь зала разделена на два сектора:

  1. Сектор Бокса, в котором установлен стационарный Ринга согласно правилам бокса РФ (9,0 х 9,0), висят зеркальные полотна, спортивные снаряды и боксерские мешки, груши. Единовременная пропускная способность на ринге и возле ринга 30 занимающихся.
  2. Сектор Греко-римской борьбы. В нем находится борцовский ковер (12,0 х 12,0), канаты, спортивный турник, спортивный инвентарь необходимый в тренировочном процессе (маты, набивные мячи). Единовременная пропускная способность на  ковре 15 занимающихся.

На втором уровне спортсооружения расположен тренажерный зал (12,0  х  3,5), единовременная пропускная способность составляет 10-12 человек, блок административных и бытовых помещений.  

Спортивный зал оборудован тремя раздевалками (две раздевалки на первом этаже и одна раздевалка на третьем этаже), душевая на четыре рожка и два туалета (мужской и женский), медицинский кабинет и тренерская, на третьем этаже расположен балкон для зрителей.

Спортивный зал «Геркулес» расположено по адресу: город Норильск, площадь Металлургов, 25-А, рядом с торговым домом «Медведь»,

Часы работы – ежедневно с 7.00 до 23.00.

Контактный телефон 22-86-86.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21