20 декабря, 2018

Встреча с Екатериной Юшкевич

20 декабря 2018 года в 18.30 в арт-резиденции (Б.Хмельницкого, 1, цоколь) состоится встреча с художником, куратором выставочных и образовательных проектов Екатериной Юшкевич (Санкт-Петербург) в формате artist talk. В Норильске резидент PolArt реализует партисипаторный проект «Хорошая история про Норильск».

В Норильске Екатерина Юшкевич не впервые. В 2014 году она представляла выставку «Молодая фотография» совместно с Фондом информационных и культурных программ «ФотоДепартамент». «Я часто вспоминала эту экзистенциальную поездку и думала о том, что хотела бы вернуться в город» - напишет в конкурсном мотивационном письме Екатерина и вернется, намеренно под Новый год. Проект «Хорошая история про Норильск» стал одним из пяти победителей российского конкурса арт-резиденции по поддержке самых ярких и смелых идей, ориентированных на  художественное исследование городской среды Норильска, формирование нового художественного взгляда на город и развитие арт-среды. Проект Екатерины Юшкевич тесным образом связан с норильчанами, они станут главными героями и действующими лицами. «Художник, работающий с фотографией» планирует исследовать городские и личные архивы горожан, истории и семейные традиции празднования Нового года. В своих авторских проектах художник исследует отношения между документом, памятью, историей и человеком. В фокусе внимания взаимоотношения большой, официальной истории и маленькой – в частной человеческой жизни. Результат проекта Екатерина представит накануне праздника.

На первой встрече Екатерина Юшкевич ждет норильчан, готовых рассказать свою историю и стать частью проекта. В свою очередь, художник расскажет подробнее о себе, проекте и о том, как случайная встреча с фотографией может спровоцировать целую череду событий и практик, стать участником которых может каждый из нас.

Екатерина Юшкевич – инженер тепловых и атомных электростанций по первой профессии, сегодня – художник, куратор, выпускница Института проблем современного искусства (Москва). Проекты Екатерины выставлялись в Московском музее современного искусства, Музее Метенкова и Музее изобразительных искусств в Екатеринбурге, Национальном музее искусств имени Гапара Айтиева в Бишкеке, а также в Краснодаре, Казани, Минске и в других городах. Резидент арт-резиденций «Заря» (Владивосток), «Дом Метенкова» (Екатеринбург), Tokamak (Хельсинки).

Грантовая программа PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке Администрации города Норильска, компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке благотворительного фонда «Территория добра».

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна