20 октября, 2018

Арктик-шок

20 октября 2018 года в 17 часов в музейной арт-резиденции PolArt (Б.Хмельницкого, 1, 4 подъезд, цоколь) состоится открытие выставки-дуэта «Арктик-шок». В экспозиции работы норильского художника-живописца Сергея Парсова и дудинского художника-модельера Даны Штарк.

Выставка-микс как попытка сочетать различные направления в искусстве с использованием особого северного колорита и самобытного творчества народов Таймыра. В работах Сергея Парсова отражена красота северной природы, ее такие родные и близкие уголки, окрестности Норильска и Дудинки. Ее различное состояние в пейзажных работах, с характерной для высоких широт постоянной изменчивостью. Попытка передать настроение через изображение пейзажей, всеми узнаваемых и любимых мест, является основной задачей художника.

Художник-модельер Дана Штарк в своей коллекции одежды и декоративно-прикладных произведениях использует смешение урбанистического стиля и традиций народов Севера. Вдохновением для дизайнера послужили попытки расширить границы моды и по-новому трактовать прочтение стилей с неожиданным ракурсом. Четко подготовленные и заранее спланированные образы уже мало кого привлекают. В моде легкая небрежность и национальный колорит. Тем не менее, образы в стиле street-arctic подаются в фирменном контексте бренда Arctic-fashion – деликатно, женственно, изящно.

Авторы выставки приглашают горожан на вернисаж. Вход свободный.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна