5 июня - 19 августа, 2018

Старт нового творческого сезона 2018-2019 полярной PolArt-резиденции

Музейно-выставочный комплекс «Музей Норильска» объявил о старте нового творческого сезона 2018-2019 полярной PolArt-резиденции на федеральной площадке в рамках Международного фестиваля «Интермузей 2018».

Движение арт-резиденций в стране развивается быстрыми темпами. Норильск стал одним из немногих российских городов, где есть подобная институция. За два года работы PolArt-резиденции в  заполярном городе поддержано и успешно реализовано семь проектов российских художников в области современного искусства. PolArt-резиденция продолжает свое развитие и держит новый курс. Программа следующего творческого сезона «PolArt. Эффект присутствия» получила грантовую поддержку в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Музей Норильска также привлекает дополнительные, собственные средства, что позволяет расширить заявленную программу и поддержать большее количество художников.

В связи с большим интересом художников к арт-резиденции в этом году экспертная комиссия определит четырех резидентов для работы и творчества в Норильске. Художники, не прошедшие конкурсные отбор, а также заинтересованная широкая аудитория станут очевидцами, участниками, зрителями мастер-классов, artist talk, презентаций, других форматов, а главное, смогут следить за процессом реализации проектов, создания новых произведений современного искусства в отдаленном северном городе благодаря «эффекту присутствия». Процесс участия, создания, взаимодействия (инсталляции) будет сопровождать видеофиксация по средствам современных технологий и новых медиа. Зафиксированы проекты будут и в традиционной форме – в каталоге. В завершении третьего творческого сезона планируется обобщить опыт и результат всех реализованных за три года художественных проектов в виде иллюстрированного печатного каталога-буклета.

К участию в третьем наборе PolArt-резиденции на конкурсной основе приглашаются российские художники и кураторы, работающие в любых визуальных жанрах современного искусства. Мы готовы поддержать самые яркие и смелые проекты, ориентированные на художественное исследование городской среды. Задача художников – предложить в заявке свое видение будущего Норильска, его образа. Прием заявок на участие в конкурсе открывается 1 июня 2018 года и продлится до 20 августа 2018 года 20.00 (по московскому времени). Дополнительная информация о конкурсе и резиденции на сайте: polart.tilda.ws. 

Проект PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке администрации города Норильска и компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке благотворительного фонда «Территория добра».

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна