13 апреля, 2018

Край, затерянный в снегах

13  апреля 2018 года в 16 часов в Талнахском филиале МВК «Музей Норильска» (ул. Енисейская, д. 8а) состоится торжественное открытие выставки «Край, затерянный в снегах». В экспозицию вошли живописные и графические произведения художницы, преподавателя художественного отделения Талнахской детской школы искусств Натальи Цаль.

Край, затерянный в снегах, встречает долгожданную весну, а тем временем в Талнахском филиале свою далеко не первую, но точно особенную выставку представит художница с богатым педагогическим и творческим опытом Наталья Цаль. В биографии художницы насыщенная педагогическая, творческая и научная жизнь на родной Белгородчине. Ее новая страница открылась в далеком и северном крае, в Норильске. Наталья Цаль переехала с семьей на север в 2006 году. Кандидат педагогических наук, учитель изобразительного искусства, психолог. Богата достижениями научная и творческая деятельность Натальи Цаль. Темы исследований и ряд научных публикаций посвящены проблемам колористики, психологии художественного творчества и развитию образного мышления.

В Талнахской детской школе искусств Наталья Цаль преподает с 2009 года. Педагогическую деятельность художница успешно совмещает с творчеством. Персональные выставки в музеях Белгородской области, в Дудинке. В Норильске Наталья Цаль постоянная участница выставок-конкурсов среди профессиональных художников. В 2015 году работы Натальи Николаевны были представлены в Норильской художественной галерее на совместной выставке с художницей Мариной Мамоновой «Отражение». В прошлом году в составе группы «Норильский пленэр» Наталья Цаль стала участником коллективной выставки норильских художников по итогам пленэра в PolArt-резиденции.

Более десяти лет художница работает в Норильске, в городе, который, безусловно, оставил свой след в творчестве. Север, как источник вдохновения. Изобразительное искусство для Натальи Цаль – тот язык, что позволяет выразить свою очарованность красотой пейзажа далекого края, затерянного в снегах.

Экспозиция «Край, затерянный в снегах» будет открыта для просмотра до 6 мая 2018 года. Вход на открытие выставки свободный.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна