15 марта, 2018

ЦветНор

PolArt-резиденция Музея Норильска представляет проект «ЦветНор» резидента Анны Толкачевой (Нижний Новгород).

15 марта 2018 года в 18.30 в PolArt-резиденции (ул. Б. Хмельницкого, д. 1, 4 подъезд, цоколь) состоится презентация интерактивной видеоинсталляции. Автор – специалист по прикладной информатике, математик, художник, медиапоэт Анна Толкачева.

Проект Анны Толкачевой стал одним из пяти победителей российского конкурса полярной PolArt–резиденции по поддержке самых ярких и смелых проектов, ориентированных на художественное исследование городской среды Норильска, на формирование нового художественного взгляда на город и развитие арт-среды. В Норильске художница реализует проект «ЦветНор» - интерактивная видеоинсталяция о Норильске и его цвете. Какой цвет у Норильска? Покажет инсталляция, состоящая из множества фрагментов видео и физического электронного контроллера. С помощью него норильчане сами смогут управлять сменой видеофрагментов в реальном времени – управлять интерактивным монтажом и цветом своего города. Над технически сложным проектом художница работала три недели.

В этом творческом сезоне в PolArt–резиденции уже реализовали свои проекты: Ассоциация норильских дизайнеров АНОД «Норильские цитаты» (Норильск), Антонина Баевер «Осколки и стразы» (Москва), Александр Жунев «Тепло внутри» (Пермь), Людмила Лунц «Норильские хроники: жизнь как чудо» (Санкт-Петербург) и Анна Толкачева «ЦветНор» (Нижний Новгород). Местное арт-сообщество и норильчане получили возможность познакомиться с художниками, чья творческая энергия создает новые жанры и задает тенденции в современном искусстве, стать участниками мастер-классов, перформанс-событий и других образовательных и развлекательных форматов от приезжих художников.   Проект реализуется на средства гранта и дополнительные собственные средства музея, потому в этом году будет возможность продолжения работы арт-резидентов в Норильске за пределами гранта. В мае 2018 года в Норильск приедет пятый резидент -  художник Марина Акишина (Ярославль) с проектом «Смелый эксперимент».

Программа PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке администрации города Норильска и компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке благотворительного фонда «Территория добра».

На презентацию проекта вход свободный.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна