1 февраля, 2018

Жизнь, как чудо

PolArt-резиденция Музея Норильска представляет третьего резидента творческого сезона 2017-2018.

1 февраля 2018 года в 18.30 в музейной арт-резиденции (Б.Хмельницкого, 1) состоится презентация проекта «Жизнь, как чудо» художницы Людмилы Лунц (г. Санкт-Петербург). Знакомство с резидентом пройдет в формате artist-talk. Художница расскажет о своих проектах и личном художественном опыте в авторском дневниковом жанре «уланг».

Людмила Лунц – член Союза художников России (с 2015 г.), выпускница Академии художеств им. Репина, автор уникального дневникового жанра «уланг». Участница российских и международных фестивалей и биеннале. В биографии молодой художницы персональная выставка в музее современного искусства «Эрарта», хранение произведений в электронной коллекции музея, экспонирование работ в музеях и выставочных пространствах Москвы, Казани, Чебоксар,  Тольятти и  других городов. Наставниками Людмилы были режиссер анимационных фильмов Иван Максимов и известный иллюстратор-минималист  Игорь Улагин, его именем назван авторский жанр Людмилы Лунц. Более семи лет девушка увлечена репортажными зарисовками в самобытном и уникальном жанре «уланг». Яркие образы, реальность и параллельный ей фантастический мир Людмилы Лунц предстают перед зрителем в формате графического дневника художника со своей творческой философией и художественным видением окружающей действительности.

«Уланги» - это дневниковый жанр: рассказы в картинках людям о людях. Почему я отнесла «уланги» к жанру? Потому что в изобразительном искусстве нашлось место всему, кроме дневников. А что такое дневник для художника - это, прежде всего, его размышления и наблюдения в рисунках. И отчего бы эти мысли не сделать отдельным жанром дневника или репортажным искусством? Тем более что сейчас эпоха социальных сетей, а «уланги» через картинку и текст, который сопровождает её, рассказывают о самых интересных и свежих событиях, местах и людях» - поясняет Людмила Лунц.

Именно в этом направлении будет создан норильский проект художницы «Жизнь, как чудо». В рамках резиденции Людмила Лунц планирует исследовать городскую среду, познакомиться с норильчанами, постараться понять их и представить свой художественный взгляд на город в удивительной технике «уланг». Резидент также предложит норильчанам ближе познакомиться и попробовать себя в жанре на мастер-классе. Каким увидит и изобразит наш город художница, норильчане увидят на итоговой выставке через три недели работы Людмилы в Норильске. Дата и время будут сообщены дополнительно. 

Программа PolArt-резиденции реализуется МВК «Музей Норильска» при поддержке администрации города Норильска и компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей», а также при организационной поддержке благотворительного фонда «Территория добра».

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна