«Brass Banda»

Творческий коллектив «Brass Banda», создан на базе школьного духового оркестра в 2011 году. Основателем и руководителем коллектива является Пупик Алексей Юрьевич - преподаватель первой квалификационной категории по классу духовых инструментов, выпускник Красноярской Государственной академии музыки и театра.

В состав коллектива входит шоу барабанщиков «Fling Shot», а также ансамбль медных и духовых инструментов «Nord Brass».  В составе коллектива – 31 юный музыкант от 9 до 17 лет.

Участники коллектива - лауреаты и дипломанты международных, всероссийских, межрегиональных конкурсов и фестивалей в сольных и ансамблевых номинациях. Деятельность коллектива основана на совместном учебно-творческом процессе по освоению исполнительских навыков музыкального искусства. В репертуар коллектива входят произведения современной, эстрадной и джазовой музыки.

«Brass Banda» - яркий коллектив города Норильска, который ведет активную концертную просветительскую деятельность, востребован, горячо любим и узнаваем публикой. За 3 года на различных концертных площадках проведено порядка 60 выступлений.

Коллектив «Brass Banda» является лауреатом и дипломантом конкурсов и фестивалей различных уровней:

Региональный конкурс юных исполнителей «Надежда Норильска» (2011г.):

  • духовой оркестр МБОУ ДОД «КДШИ» - лауреат Гран-При;
  • ансамбль «Fling Shot» - лауреат I место.

X Межрегиональный конкурс юных исполнителей эстрадно-джазовой музыки «Снежный блюз» (2012г.):

  • ансамбль «Nord Brass» - лауреат II место.

Всероссийский фестиваль детского и молодежного творчества «Сияние Севера» (г. Ухта, 2012г.):

  • ансамбль «Fling Shot» - диплом «Специальный приз».

Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «SVATEKJARA» (Чехия, 2013 г.)

  • духовой оркестр «Brass Banda» - Гран-При;
  • ансамбль «Fling Shot» - лауреат I степени;
  • ансамбль «Nord Brass» - лауреат III степени.

Коллектив «Brass Banda» ежегодно проводит отчетные концерты, выездные мероприятия, участвует в социально-культурных проектах, праздничных концертах, акциях с целью популяризации музыкального искусства. Проведено 4 сольных концерта на площадках города Норильска и Дудинки.

«Brass Banda» - молодой коллектив, который успел полюбиться не только жителям Норильска и Дудинки, но и завоевал сердца публики других городов и даже стран. В марте 2013 г. с большим успехом прошел концертный тур коллектива по городам Германии и Чехии.

2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна