Новости

  • 08 11

    Новая форма № 1-Т

    Приказом Росстата утверждена новая форма № 1-Т «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», которая должна применяться с отчета за 2017 год.

  • 08 11

    Соглашения по охране труда в организации, осуществляющей образовательную деятельность

    Министерством образования и науки РФ представлен примерный перечень мероприятий соглашения по охране труда в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

  • 08 11

    «Библиотека трудовых ситуаций»

    В декабре 2017 года Рострудом планируется разместить на портале «Онлайнинспекция.РФ» информационный справочник «Библиотека трудовых ситуаций» для работников и работодателей.

  • 08 11

    План мероприятий по отмене и актуализации обязательных требований в сфере соблюдения трудового законодательства

    Министерством труда и социальной защиты подготовлен и утвержден План мероприятий по отмене и актуализации обязательных требований в сфере соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

  • 08 11

    Порядок расследования и учета несчастных случаев

    Министерством образования и науки утвержден Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

  • 08 02

    Разъяснения по вопросам дублирования полномочий Минтруда России и Роспотребнадзора

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (далее - Роспотребнадзор) рассмотрела в пределах компетенции В связи с участившимися обращениями в адрес Роспотребнадзора по вопросам дублирования полномочий Минтруда России и Роспотребнадзора при проведении специальной оценки условий труда и производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в части проведения лабораторно-инструментальных измерений и исследований на рабочих местах, Роспотребнадзор разъясняет следующее.

  • 20 01

    Рассмотрено обращение

    Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение и сообщил, что в случае несогласия комиссии по проведению специальной оценки условий труда с выводами эксперта по результатам идентификации потенциально вредных (опасных) факторов представляется целесообразным урегулировать возникшие вопросы посредством проведения согласительного совещания.

  • 20 01

    Изменения в Порядке обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций

    Приказом Минтруда и социальной защиты РФ в пункт 3.7.Порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 № 1/29, внесены изменения

  • 20 01

    Перечень административных процедур по рассмотрению Рострудом разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда

    Приказом Минтруда РФ определен перечень административных процедур по рассмотрению Рострудом разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда.

  • 20 01

    Перечень рабочих мест в организациях, в отношении которых проводится специальная оценка условий труда

    Правительством РФ уточнен перечень рабочих мест в организациях, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

  • 08 12

    Обращение по вопросу проведения внеплановой специальной оценки условий труда

    Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу проведения внеплановой специальной оценки условий труда и сообщает следующее

  • 08 12

    Утверждено Типовое положение о системе управления охраной труда

    В целях реализации положений статьи 209 Трудового кодекса Российской Федерации приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.08.2016  № 438н утверждено Типовое положение о системе управления охраной труда.

  • 08 12

    Рассмотрение обращения по вопросу, связанному с выдачей работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств

    Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по вопросу, связанному с выдачей работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, и сообщает следующее.

  • 08 11

    Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение по вопросу, связанному с обучением и проверкой знаний требований охраны труда

    В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

  • 08 11

    Обновлена процедура рассмотрения разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда

    Для рассмотрения разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, несогласия заявителей с результатами экспертизы качества специальной оценки условий труда заявителем подается заявление в Минтруда России.

  • 08 11

    Фонд социального страхования РФ принимает расчеты по форме 4-ФСС только за отчетные периоды до 1 января 2017 года

    Начиная с отчета за 1 квартал 2017 года данный расчет представляется в ФНС России.

  • 08 11

    Министерством труда и социальной защиты РФ утверждено типовое положение о системе управления охраной труда

    Согласно Трудовому кодексу РФ система управления охраной труда представляет собой комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей.

  • 11 10

    С 1 марта 2017 года вводится в действие ГОСТ 12.0.230.1-2015 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007»

    Стандарт введен Приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 601-ст для добровольного применения.

    Утвержденный стандарт содержит дополнительные руководящие и нормативно закрепленные указания в дополнение к межгосударственному стандарту ГОСТ 12.0.230-2007. «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования».

    Сертификация системы управления охраной труда является целесообразной и желательной, но не обязательной процедурой при применении требований настоящего стандарта.

    «ГОСТ 12.0.230.1-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007»

  • 11 10

    С 1 марта 2017 года вводится в действие ГОСТ 12.0.230.2-2015 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Оценка соответствия. Требования»

    Стандарт введен Приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 603-ст для добровольного применения. Новый стандарт призван содействовать:

    - внедрению последовательной стратегии и принципов управления охраной труда у каждого работодателя;
    - качественному выполнению обязанностей и ответственности работодателей, работников и прочих заинтересованных лиц в том, что касается охраны труда работников;
    - повышению компетентности работников и иных лиц, задействованных в управлении охраной труда.

    «ГОСТ 12.0.230.2-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Оценка соответствия. Требования»

  • 11 10

    С 1 марта 2017 года для добровольного применения вводится в действие новый межгосударственный стандарт «Организация обучения безопасности труда»

    Одновременно, с указанной даты Приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 600-ст отменен аналогичный межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.004-90.

    Необходимость принятия нового стандарта обусловлена произошедшими социально-экономическими переменами, потребовавшими пересмотра ряда положений, их развития и конкретизации.

    Новый стандарт сохраняет преемственность с ГОСТ 12.0.004-90 и сформированные им многолетние традиции с учетом современного развития обучающих технологий и наилучшей международной практики обучения безопасности труда.

    Настоящий стандарт в целом или его отдельные положения можно использовать как образец организации обучения другим видам безопасности деятельности человека, включая производственную деятельность.

    «ГОСТ 12.0.004-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения»




Важные ссылки

 

 

 

 

 

 

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21