Новости

  • 23 06

    Обновлен порядок расследования несчастных случаев на производстве

    Приказом Минтруда России от 20.04.2022 № 223н утверждены:
    - Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях;
    - формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве;
    - классификаторы, необходимые для расследования несчастных случаев на производстве.

  • 23 06

    Пересмотрены нормы и условия выдачи молока работникам вредных производств

    Приказом Минтруда России от 12.05.2022 № 291н утвержден перечень вредных производственных факторов, при которых работникам выдают бесплатное молоко и другие равноценные пищевые продукты, а также нормы и условия их выдачи и порядок осуществления компенсационной выплаты.

  • 23 06

    Утвержден новый перечень видов работ, при выполнении которых предоставляется лечебно-профилактическое питание

    Приказом Минтруда России от 16.05.2022 № 298н утверждены:

    перечень отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно лечебно-профилактическое питание;

    нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов;

    нормы и условия бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.

  • 23 06

    Утвержден новый порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования

    Приказом Минздрава России от 20.05.2022 № 342н утвержден новый порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, в котором  указывается, что повторное прохождение освидетельствования работником не требуется в случае, если работник поступает на работу по виду деятельности, по которому ранее проходил освидетельствование (не позднее двух лет) и по состоянию психического здоровья был пригоден к выполнению указанного вида деятельности.

  • 10 02

    Утверждены единые типовые нормы выдачи СИЗ и смывающих средств

    Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 767н «Об утверждении Единых типовых норм выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств» утверждены: единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты по профессиям (должностям); единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты в зависимости от идентифицированных опасностей; единые типовые нормы выдачи дерматологических средств индивидуальной защиты и смывающих средств. Настоящий приказ вступает в силу с 01.09.2023

  • 10 02

    О правилах обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами

    Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 766н утверждены Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами. Организация всех работ по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами, в том числе их приобретение, выдача, хранение, уход, вывод из эксплуатации, утилизация осуществляется за счет средств работодателя.

  • 10 02

    О Порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны

    С 01.09.2022 утратит силу действующий Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464 утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда.

  • 10 02

    О рекомендациях по размещению информационных материалов об условиях труда работников

    Приказом Минтруда России от 17.12.2021 № 894 утверждены рекомендаций по размещению работодателем информационных материалов в целях информирования работников об их трудовых правах, включая право на безопасные условия и охрану труда.

  • 10 02

    Рекомендованы методы оценки профрисков, порядок их выбора и применения

    Рекомендации разработаны в целях оказания методической и практической помощи руководителям и специалистам по охране труда организаций, представителям профсоюзов и другим лицам, заинтересованным в создании системы управления профессиональными рисками в рамках системы управления охраной труда у работодателя, в том числе в целях соблюдения требований.

  • 10 02

    Утверждены рекомендации по учету микротравм работников

    Приказом Минтруда России от 15.09.2021 № 632н утверждены рекомендации по учету микроповреждений (микротравм) работников. Учет микроповреждений (микротравм) осуществляется работодателем самостоятельно исходя из специфики своей деятельности, достижений современной науки и наилучших практик, принятых на себя обязательств.

  • 12 01

    Утвержден перечень работ, на которые распространяется запрет, установленный статьей 214.1 Трудового кодекса РФ

    По общему правилу, установленному статьей 214.1 Трудового кодекса РФ работодатель обязан приостановить работы на рабочих местах в случаях, если условия труда на таких рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда отнесены к опасному классу условий труда. Возобновление деятельности работодателя на указанных рабочих местах допускается только по результатам внеплановой специальной оценки условий труда, подтверждающей снижение класса условий труда.

  • 12 01

    Определены порядок, виды и сроки обучения по программам противопожарного инструктажа

    Приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18.11.2021 № 806 «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности» утверждены:

  • 12 01

    О примерном положении о системе управления охраной труда

    Управление охраной труда рекомендуется осуществлять при непосредственном участии работников и (или) уполномоченных ими представителей (представительных органов), в том числе в рамках деятельности комитета (комиссии) по охране труда работодателя (при наличии) или уполномоченных (доверенных)лиц по охране труда.

  • 12 01

    О Порядке проведения государственной экспертизы условий труда

    Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 775н утвержден Порядок проведения государственной экспертизы условий труда. Данная процедура осуществляется в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными или опасными условиями труда.

  • 12 01

    Утверждены общие требования к организации безопасного рабочего места

    Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29.10.2021 № 774н «Об утверждении общих требований к организации безопасного рабочего места» утверждает Общие требования к организации безопасного рабочего места.

  • 12 01

    Утверждены формы (способы) информирования работников

    Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 773н утверждены Формы (способы) информирования работников об их трудовых правах, включая право на безопасные условия и охрану труда, а также Примерный перечень информационных материалов в целях информирования работников об их трудовых правах, включая право на безопасные условия и охрану труда.

  • 12 01

    Утверждены основные требования к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда

    Основными требованиями установлено, что работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровней профессиональных рисков вправе устанавливать в правилах и инструкциях по охране труда дополнительные требования безопасности, не противоречащие государственным нормативным требованиям охраны труда.

  • 12 01

    О перечне мероприятий по улучшению условий и охраны труда

    Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 771н утвержден Примерный перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ликвидации или снижению уровней профессиональных рисков либо недопущению повышения их уровней.

  • 12 01

    Утверждены типовые формы документов

    Минтруд России утвердил 16 типовых форм заявлений, решений, заключений, запросов, в частности, форму заявления на проведение государственной экспертизы условий труда, форму согласия на обработку персональных данных, форму заключения государственной экспертизы условий труда в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда и др.

  • 12 01

    Обновлена форма сертификата эксперта по СОУТ

    Приказом Минтруда России от 22.10.2021 № 757н актуализирована форма сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда. Приказом предусматривается возможность размещения в реестре экспертов электронного сертификата эксперта, формируемого в автоматическом режиме средствами ФГИС учета результатов проведения СОУТ, а также требования, предъявляемые к форме такого сертификата.








2008-2022 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна