Спорт

Здоровый образ жизни и активные занятия спортом – вот то, что позволяет сохранять бодрость духа даже в сложных условиях заполярной зимы. Именно поэтому спортивная сфера Норильска ориентирована на самый широкий круг любителей активного отдыха. Спорт и физкультура – одна из наиболее заметных отраслей городской жизни. Сегодня в Большом Норильске работает 26 спортивных учреждений, в том числе девять детско-юношеских спортивных школ. Без малого семь тысяч маленьких норильчан регулярно приходят на тренировки в гимнастические залы и плавательные бассейны, выходят на лыжные трассы и беговые дорожки. В Норильске почти ежедневно проводятся спортивные мероприятия .

Норильский спорт с самого начала был массовым. Достаточно сказать, что только сегодня в Норильске около пяти тысяч человек имеют спортивные разряды по самым различным видам спорта. Здесь проводятся собственные спартакиады, как среди бюджетных учреждений, так и корпоративные. 321 награду привезли за один только 2007 год норильские спортсмены с различных соревнований. А успехи наших атлетов знают не только в России, но и за рубежом – наши спортсмены регулярно входят в состав российских сборных, норильчане неоднократно участвовали в Олимпиадах.

Первый стадион в Норильске открылся еще в середине 40-х годов, в годы войны. В начале 60-х комсомольцы города сдали в эксплуатацию новый стадион «Заполярник», он же стал и главной тренировочной площадкой спортивного клуба. Норильск стал также первым городом мирового Заполярья, где открылся плавательный бассейн. Здесь есть и своя лыжная база, и горнолыжная трасса, и многоотраслевой спортивный дворец «Арктика», и десятки спортивных и тренажерных залов, открытых для массового посещения. Городские власти пошли на то, чтобы максимально снизить плату за аренду муниципальной собственности, если она используется как спортивный зал. Таким образом, стимулируют местных предпринимателей открывать как можно больше тренажерных залов и фитнес-комплексов.

В спортивной жизни города принимает активное участие и  «Норильский никель». Одним из инвестиционных проектов компании стало переоборудование спортзалов во всех 45 школах Большого Норильска. Действует совместная программа Заполярного филиала и города по модернизации спортивных учреждений Заполярья.

Корпоративный спорт уже давно стал в «Норильском никеле» не просто формой досуга, но и тем, что объединяет самых разных людей, работающих в одном предприятии. Символом корпоративного спорта стал собственный мини-футбольный клуб «Норильский никель», который существует с 1993 года, и сегодня имеет в Норильске огромную армию преданных болельщиков.



Заместитель Руководителя Администрации по социальной политик

Приемная: (3919) 43-71-01


Управление по спорту, туризму и молодежной политике

Контактные телефоны:
Приемная - (3919) 43-72-35,
Факс - (3919) 43-72-36
E-mail: sport@norilsk-city.ru
Местонахождение: Крсноярский край, г.Норильск, ул.Комсомольская, 4
Почтовый адрес: 663300, Красноярский край, г.Норильск, ул.Комсомольская, 4


Спортивные сооружения

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21