Молодежный парламент

Молодежный парламент– это консультативный орган, который выражает и защищает интересы молодежи, является представительным и совещательным органом города Норильска, объединив в себе студентов и работающую молодежь.

Кандидатами  в молодежный парламент стали победители проекта «Кадровый потенциал молодежи города Норильска», представившие свои программы развития молодежной политики на территории города Норильска. В рамках проекта кандидаты прошли обучающие семинары по блокам: политическое устройство России, историческая грамотность, бизнес-проектирование, блок семинаров по взаимодействию со СМИ, блок семинаров и тренингов на коммуникабельность, блок по социальному проектированию, и общественной деятельности. Также в рамках проекта кандидаты окончили курсы повышения квалификации по бизнес-проектированию «Частный предприниматель».

В 2011 году по инициативе Молодежного парламента был разработан Молодежный Форум по толерантности «Мир единства молодежи», который включен в ДМЦП «Развитие межнационального согласия в муниципальном образовании город Норильск», конкурс Социальной рекламы, который стал ежегодным. Были выиграны и реализованы 2 гранта – «Я знаю русский» и «Я крутой!».

На сегодняшний день основными задачами Молодежного парламента города Норильска является:

  • Организация молодежной приемной: консультирование по вопросам гражданского, трудового, семейного, потребительского права и другим правовым вопросам, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни молодому человеку.
  • Участие в грантовых программах и реализация грантовых проектов.
  • Получение знаний и практических навыков в области муниципального управления, изучение проблем муниципального управления в различных сферах общественных отношений.
  • Осуществление мониторинга потребностей молодежи, проведение социологических исследований и анализ проблем в молодежной среде.
  • Разработка механизмов стимулирования социально-активной молодежи, поддержки её творческих инициатив, развитие молодежного и студенческого самоуправления;
  • Экспертиза нормативных правовых актов, касающихся молодежи.
  • Выработка предложений Главе Администрации города Норильска по вопросам организации и осуществления мероприятий по работе с молодежью.
  • Организация встреч молодежи с должностными лицами Администрации города Норильска.
  • Организация публичных дискуссий и круглых столов по проблемам молодежной политики.
  • Организация семинаров, образовательных проектов и тренингов.
  • Организация деловых игр
  • Реализация социальных молодежных проектов на территории города.
  • Развитие правовой культуры и повышение уровня правосознания молодёжи (разработка буклетов).
  • Содействие трудоустройству молодежи.
  • Поддержка информационного пространства для молодежи.

Таким образом, Молодежный парламент является структурой при Главе города Норильска, которая дает рекомендации для работы органов и учреждений по делам молодежи, способна оперативно реагировать на проблемы потребителей муниципальной услуги, через непосредственное, прямое взаимодействие (молодежная приемная).



Важные ссылки

 

 

 

Молодежные гранты

В рамках грантовой программы Красноярского края "Социальное партнерство во имя развития" проводится грантовый конкурс молодежных проектов "Красноярский молодежный форум". Конкурс направлен на поддержку инициативы молодежных и детских объединений, осуществляющих деятельность на территории Красноярского края, реализуемой в форме социальных проектов в сфере гражданского образования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации поддержки семьи, детства, охраны здоровья, физической культуры и спорта, детского и молодежного досуга, социальной помощи наиболее нуждающимся категориям граждан, экологии, культуры и краеведения.

Регистрация заявок происходит на официальном сайте грантовой программы:  http://www.kras-grant.ru/.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21